Курсы парикмахеров для начинающих

Наша программа обучения

  1. Основные этапы стрижки: подготовка инструмента, рабочего места, знакомство с  базовыми техниками женских стрижек.
  2. Техника “Линия”.
  3. Техника “Градуировка”.
  4. Техника “Слои”.
  5. Практика на модели.

Подробнее о модулях программы

1. Вводные теоретические лекции. Основные этапы стрижки.

Несколько занятий для начинающих у нас отводится теоретическим знаниям. Это основной базис правил, умений и скилзов. Они дадут общее представление о профессии, ее преимуществах и трудностях. На курсах вы научитесь правильно подбирать инструментарий, ознакомитесь с его видами, функциями и назначением. Попробуете подобрать инструмент под свою руку и узнаете, почему важно пользоваться только профессиональными ножницами, расческами, феном.
Во время обучения мы расскажем, как правильно оборудовать рабочее место парикмахера, что ему необходимо, а без чего можно и обойтись. Как соблюдать санитарные требования к рабочему месту, и как сделать его максимально удобным и функциональным.
Кроме того, на курсах вы узнаете, как правильно выбрать подходящую уходовую косметику: шампуни, маски, кондиционеры и почему важно учитывать индивидуальные особенности и тип кожи головы клиента.
Ознакомление с базовыми техниками женских стрижек — очень важная часть курса парикмахеров для начинающих. Три методики, овладев которыми, вы будете создавать стрижки любой сложности и архитектуры на волосах разной длины и густоты. Поэтому в программе курсов сначала предусмотрена вводная ознакомительная лекция, чтобы иметь общее представление о профессии парикмахера, а следом – более подробные практические занятия по каждой технике.

2. Техника “Линия”

Базис и основа парикмахерского искусства для начинающих – техника “Линия”. Она предполагает овладение методами стрижек линий, без натяжения волос, в разных направлениях — от лица, к лицу, параллельно полу, диагональных. Владение техникой ровного среза поможет вам в работе – ведь даже чтобы просто “подравнять кончики” или челку, нужно уметь выстроить идеальную линию – прямую, полукругом, треугольником, в зависимости от пожеланий клиента. И каре – мечта перфекциониста, – это тоже выверенная линия среза, одинаковая по всей длине.
Только наш курс для начинающих откроет вам все секреты техники “Линия”. Наши преподаватели расскажут (и покажут!) о правильной постановке ваших рук при стрижке в любом направлении, о том, каким инструментом лучше воспользоваться в этой технике, и поделятся собственным опытом и профессиональными тайнами. Вы навсегда запомните, что именно четкая линия держит форму стрижки, и узнаете, как лучше укладывать стрижки в этой технике.

3. “Градуировка”

Стрижка в технике градуировки очень популярна среди женщин. Она позволяет создавать прекрасные образы, придать объем волосам. Градуировка применяется на разных типах волос и на любой длине. Эта техника предусматривает плавный незаметный переход длины прядей и позволяет ее использовать на всех базовых формах стрижек: каре, боб-каре, шапочка — все эти формы можно выполнить с градуировкой, чтобы придать выразительность форме. Также такая техника отлично подчеркнет акценты многоуровневого окрашивания.
Мастера-преподаватели подробно расскажут начинающим мастерам, чем градуировка отличается от каскада и других похожих техник, какие ее основные преимущества и разновидности. Также вы узнаете, в чем особенность градуировки на разных типах волос и с разными формами стрижек. И главное, преподаватели курса акцентируют внимание на основных правилах и методиках этой техники, и на том, чего нельзя делать категорически!
Ваши наставники поделятся также своими личными ноу хау и наработками в этой технике, расскажут как лучше укладывать стрижку с градуировкой.

4. Техника “Слои”

После того, как вы освоите “Линию” и “Градуировку”, начнется обучение еще одной базовой технике. Она сложнее по выполнению, так как имеет не только направления, но и несколько разных форм. При этом она очень универсальна. На наших курсах вы овладеете ей в совершенстве и сможете создавать разнообразные прически — от каскада до сложных многоступенчатых образов.
Такая техника поможет скрыть недостатки волос, увеличит видимый объем и разнообразит любую прическу. На занятиях для начинающих вы ознакомитесь с основными методами стрижки слоями, получите базовые навыки работы в такой технике и отработаете их на манекенах и живых моделях.
Преподаватели расскажут о нюансах работы с короткими, длинными, волнистыми и прямыми волосами, научат правильно держать инструмент для более выразительного результата. Кроме того, на курсе вы узнаете, какое направление и форма слоев подходит разным лицам, структуре и толщине волос, удивитесь многообразию образов, которые можно создать с помощью этого метода стрижки, а также научитесь делать укладки, подчеркивающие структурность и форму слоев.

5. Практика на модели

Наш курс предусматривает обязательные практические занятия.  Все базовые техники стрижки: линии, градуировку, слои вы отработаете сначала на специальных манекенах во время семинаров курса, где мастера подскажут вам, где ошибки и недочеты, над которыми надо поработать, научат определять направление и форму стрижки, ее оптимальную длину.

И только после работы с манекенами и оттачивания навыков, при позитивной оценке учителей, начинающие парикмахеры начнут работать с живой моделью. Под неусыпным контролем преподавателей курса вы обретете ценный опыт полного процесса – от разговора с клиентом насчет его предпочтений, уходе и желанной формы стрижек, мытья головы и до финальной укладки. Кроме того, вы обретете навыки работы с проблемными клиентами.  И только после успешного последнего этапа и экзамена вы получите сертификат начинающего парикмахера, и сможете сделать первый шаг к своей мечте и стабильности.

Несколько слов о наших преподавателях

На курсах парикмахерского искусства для начинающих теорию и практику преподают лучшие мастера-стилисты. Все они имеют многолетний опыт работы в сфере красоты и лучших салонах. В нашей команде есть призеры международных конкурсов, лауреаты фестивалей и просто асы в своей профессии. Они без утайки расскажут обо всех секретах парикмахерского искусства, всегда подскажут верные решения, поделятся собственным опытом в выборе инструментов, косметических продуктов и уходовых процедур.
С помощью опытных наставников курса вы получите отличный базовый пакет знаний и сможете без труда найти свою первую работу в сфере красоты.

Почему вам нужен именно наши курсы парикмахеров для начинающих?

Наши преимущества:

  • Акцент на активные практические занятия;
  • Экспертная глубокая теоретическая часть;
  • Преподаватели- призеры конкурсов, с большим опытом практической работы;
  • Контакты с потенциальными работодателями;
  • Нарабатывание профессиональных связей в этой сфере;
  • Работа с реальными моделями;
  • Расходные материалы включены в стоимость.

После прохождения курсов вы:

  • овладеете базовыми навыками стрижек и укладок, что позволит приступить к работе сразу;
  • научитесь “читать” волосы, распознавать формы, техники и методы стрижек;
  • создавать разные стрижки, моделировать и создавать новые образы;
  • ваши знания помогут находить индивидуальный подход к клиенту и работать с проблемными ситуациями;
  • получите цветное портфолио своих работ, которое поможет при трудоустройстве:
  • сертификат международного образца подтвердит вашу квалификацию и навыки и поможет в успешном трудоустройстве.

Курсы парикмахеров для начинающих – это шаг к творческой и стабильной профессии с возможностью постоянного профессионального роста.