Курсы визажистов для начинающих

Составляющие программы

  1. Создание идеального тона.
  2. Коррекция и колористика.
  3. Скульптурирование и Nude.
  4. Дневной и вечерний макияж.

Знания, представленные в рамках курса для начинающих, рассчитаны на лиц, не обладающих опытом работы в салонах или практикующих в домашних условиях. Вся актуальная информация подается с нулевого уровня и не требует изначальной базы для последующего освоения. Она будет полезной даже для тех девушек, которые не собираются строить карьеру визажиста, а просто хотят научиться делать гармоничный визаж для самих себя и своих подруг.

В процессе курса для начинающих вы получите знания о том, как создавать идеальный тон лица, разрабатывать уникальные стилистические образы с нуля, и узнаете основы классических типов макияжа, которые чаще всего используют опытные визажисты. Все работы, выполненные вами во время проведения курса, можно занести в портфолио, и тем самым получить значительное преимущество при трудоустройстве.

Преимущества профессии визажиста

  1. Высокая заработная плата. Комфортная жизнь с абсолютно умеренными затратами времени на труд является одной из главных причин выбора такого направления деятельности. В развитых городах доход дипломированного визажиста будет не менее 60000 рублей. В процессе совершенствования в качестве специалиста эта цифра будет только увеличиваться.
  2. Эту работу часто выбирают девушки, обожающие знакомиться с новыми людьми. С ними на равных общаются и звезды шоу бизнеса и известные модели. В итоге мастер всегда сможет завести несколько полезных связей, которые смогут помочь ему в карьерном росте.
  3. Профессионалы высшего класса в области визажа высоко ценятся заграницей. Это искусство не требует особых языковых знаний и необходимости интегрироваться в сложную систему рабочих отношений, и вам будет максимально просто приспособиться на новом месте в любой западной или восточной стране.
  4. В то время как многие профессии прошлого постепенно отживают свое, необходимость в квалифицированных визажистах растет с каждым годом. Общество создает все более и более высокие стандарты женской красоты, которых крайне трудно добиться собственными силами.

Из чего состоит программа обучения?

  1. Создание идеального тона – основа работы любого визажиста. Без корректировки оттенка кожи нанесение сложного комплекса декоративной косметики будет выглядеть неестественно и скорее ухудшит образ, а не сделает его более выразительным. На этом этапе ученики изучают различные типы кожи и получают информацию о том, как с ними работать. Основное обучение занимает четыре академических часа и включает в себя навыки использования базовых косметических инструментов. Преподаватель проведет детальный инструктаж по принципам ухода за оборудованием и материалами, а также расскажет о базовой анатомии лица.
  2. Колористика в ее изначальном значении – наука о цвете. Визажист обязан обладать рядом навыков, используемых художниками. Основы теории цвета позволяют оградить себя от ошибок еще до начала воплощения идеи в реальность. Хотя эта специальность только недавно начала применяться в косметологии, в нашем обучающем центре преподают настоящие мастера, успевшие достичь в ней совершенства. Эта часть программы для начинающих учит студентов основам коррекции цвета и комбинированию различных оттенков. По ее завершению вы научитесь элегантно подчеркивать изгибы губ и бровей, правильно расставляя акценты. В процессе обучения детально объясняются основные тренды использования цвета в макияже.
  3. Курсы по скульптурированию лица являются достаточно сложными и преподаются ближе к концу базовой программы. Игра с искусственными тенями и оттенками позволяет визуально преобразить контур. Полученный эффект во многом напоминает успешную работу пластического хирурга. Во время практических занятий начинающие студенты учатся определять форму лица у девушек и доводить ее до идеального стандарта красоты. Обучение nude макияжу также входит в программу курса для начинающих. Оно включает в себя несколько простых приемов, с помощью которых можно сделать макияж естественным и максимально незаметным.
  4. Вне зависимости от сложности и типа макияжа, профессиональные визажисты четко разделяют его на дневной и вечерний. Первый подходит для деловых встреч и простых прогулок по городу. В процессе курса вам расскажут, как лучше использовать нейтральные оттенки и создавать легкий акцент на глаза и губы. Создание качественного вечернего визажа требует умения и выдержки. Максимально яркие оттенки и сильные акценты. При недостатке навыков очень просто переборщить и сделать его скорее карикатурным, чем выразительным. Вы узнаете, как избежать самых распространенных ошибок и оставить своих клиентов довольными.

Что вы получите после обучения?

  • После сдачи практических и теоретических экзаменов вы получаете диплом, подтверждающий ваш статус в качестве профессионального визажиста;
  • Помощь в трудоустройстве в одном из салонов красоты вашего города;
  • Дипломы нашего центра ценятся не только в России, но и за рубежом, что, безусловно, будет полезным при необходимости эмигрировать в другую страну. Таким образом, вы сразу сможете выйти на достойный уровень дохода с минимальным знанием языка.

Какими полезными навыками вы овладеете?

После окончания курса для начинающих вы сможете:

  • Всего за несколько минут скрывать несовершенства кожи, а также подчеркивать лучшие черты лица;
  • Создавать бесподобный ежедневный макияж для себя и близких;
  • Скульптурировать кожу подобно не ограненному алмазу, создавая румяную, мерцающую или влажную текстуру.

Почему мы лучшие?

  1. Высокая интенсивность обучения. В течение короткого курса для начинающих наши студенты получают полный набор практических и теоретических навыков, необходимых для работы в салоне. Знания об инструментах, способах создания макияжа и менее распространенных, узкоспециализированных аспектах работы визажиста подаются в оптимальном темпе и закрепляются при работе. Вся теоретическая база соответствует уровню эксперта по международной классификации.
  2. Наши преподаватели по совместительству являются успешными практикующими визажистами с многолетним трудовым стажем в своей сфере. Занятия лишь на 20% состоят из теории и на 80% из практики. Подача теоретической составляющей ведется понятным для начинающих языком и не вызывает трудностей при усвоении.
  3. Все кремы, пудры и другие косметические расходники, необходимые студентам для проведения занятий, предоставляются бесплатно в неограниченных количествах. Мы стремимся поощрять, а не ограничивать творчество учеников.
  4. Собственный учебный салон красоты позволяет нашим студентам отрабатывать полученные навыки не только на нанятых моделях, но и на реальных клиентах. Результат каждой успешной работы рекомендуется заносить в собственное портфолио.
  5. Модульный подход программы позволяет получить необходимый уровень знаний за минимальный срок, не перегружая себя лишней информацией.
  6. Наш центр сотрудничает с множеством действующих салонов красоты по партнерской программе. Лучшие начинающие студенты могут рассчитывать на гарантированное трудоустройство по профессии визажиста с последующим доходом от 60000 рублей в месяц и выше!
  7. Мы не ограничиваемся сугубо рабочими навыками и стандартным курсом. Преподаватели щедро делятся рекомендациями по тому, как находить психологический подход к каждому клиенту, создавая у него положительные впечатления.
  8. Администрация центра всегда идет навстречу ученикам, предоставляя возможность поэтапной оплаты курса и услуги рассрочки.
  9. Мы проводим обучение профессии визажиста по самой честной цене в регионе. Просто сравните нас с конкурентами, и вряд ли найдете более выгодное предложение.
  10. После полного освоения курса для начинающих вы сможете приступить к обслуживанию первых клиентов уже в течение семи дней в одном из партнерских центров красоты.